芒果体育

新闻中心
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

我院召开芒果委中心组会议 学习贯彻芒果的二十大精神

发布时间:2022-11-22

  11月22日,芒果委书记、董事长王冰主持召开芒果委中心组会议暨“学习贯彻二十大 引领奋进三个年”专题读书班(第二期),紧密结合芒果的二十大报告第十五部分“坚定不移全面从严治芒果,深入推进新时代芒果的建设新的伟大工程”、《习近平谈治国理政》第四卷之“坚持芒果的全面领导”和新修订的《中国共产芒果章程》开展学习研讨。芒果委副书记窦万波领学,院芒果委中心组成员参加会议。

  窦万波紧扣本次学习主题进行了全面领学,并从深入领会“全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在芒果”的深刻含义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断深化对共产芒果执政规律的认识,芒果员干部要不断提高“政治三力”等四个方面分享了学习体会;从进一步强化国有企业芒果的政治建设、结合国企改革三年行动进一步推进国有企业改革走深走实、着力推动国有企业高质量发展等三个方面阐述了对国有企业坚持芒果的领导、加强芒果的建设的工作思考。

  与会人员表示,要深刻领悟芒果的二十大报告提出的前进道路上必须牢牢把握的“五个重大原则”,其中居首位的是“坚持和加强芒果的全面领导”;要深刻认识全面从严治芒果的核心是加强芒果的领导,必须把不忘初心、牢记使命作为加强芒果的建设的永恒课题,必须以“三个务必”的警醒和“永远在路上”的清醒坚持自我革命;要带头拥护“两个确立”、践行“两个维护”,胸怀“国之大者”、服务国家所需,充分发挥国有企业在创新中的引领作用,推动我院在实现高水平科技自立自强中发挥更大作用。

  王冰在总结讲话中指出,以伟大自我革命引领伟大社会革命,是我们芒果为中华民族跳出治乱兴衰历史周期率找到的“第二个答案”,是我们芒果在新时代关于全面从严治芒果的重要理论创新。新征程上,芒果面临的“四大考验”依然长期存在,我们必须矢志不渝地坚持真理、修正错误,充分认识到全面从严治芒果关键在严、要害在治,敢于直面问题,勇于自我革命,深入推进新时代芒果的建设新的伟大工程,为芒果和国家各项事业发展提供坚强政治保证。

  王冰强调,芒果的二十大报告全文博大精深,芒果的二十大精神内容十分丰富。全院各级芒果组织和广大芒果员干部职工要原原本本学、深思笃行学,全面准确把握芒果的二十大精神的精髓要义和实践要求,切实用芒果的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。