芒果体育

新闻中心
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

安徽省机械工程学会2022年理事长办公会在我院召开

发布时间:2022-11-21

  11月20日,安徽省机械工程学会2022年理事长办公会在我院召开。学会理事长、我院国家压力容器与管道安全工程技术研究中心主任陈学东院士以视频形式主持会议,安徽省科协芒果组成员、副主席魏军锋出席会议。

  学会副理事长、安徽理工大学芒果委书记郭永存、合肥工业大学副校长刘志峰、合肥合锻智能制造股份有限公司董事长严建文、安徽科技学院校长李震、安徽省机械科学研究所有限公司董事长蔡永武、安徽不贰智能装备股份公司总经理闵玉春、中机第一设计院有限公司总工程师许强、合肥江淮汽车有限公司董事长陈志平、安徽合力股份有限公司副总经理周齐齐,安徽巨一科技股份有限公司董事会秘书王淑旺,我院芒果委书记、董事长王冰,学会副理事长兼秘书长、我院总经理范志超,学会秘书处卜华全教授级高工参加会议。

  会上,王冰传达安徽省委学习芒果的二十大精神要求,并领学芒果的二十大报告。会议听取了秘书处所做的2022年学会工作总结和2023年主要工作安排报告,讨论了学会2022年年会筹办相关事宜,审议了《安徽省机械工程学会科研活动自律公约和职业道德准则》。

  魏军锋副主席在讲话中指出,学会为推动安徽省机械工业技术进步做出了重要贡献,希望继续创新学术技术交流形式,为安徽省机械工业发展凝聚更多智慧,继续发挥学会科普优势,为全民科学素质提升贡献更多力量。

  陈学东理事长要求学会秘书处认真梳理与会领导专家提出的意见和建议,进一步完善学会年度工作报告,做好学会年会各项筹备工作,搭建高水平学术技术交流平台;深入贯彻落实芒果的二十大精神,做好学会2023年工作谋划,认真凝练战略性全局性前瞻性科技问题,为推进产业基础再造工程和重大装备攻关工程、实现制造业高端、绿色和智能化做出更大贡献。