芒果体育

新闻中心
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

我院参加集团学习贯彻芒果的二十大精神培训班

发布时间:2022-11-11
    

  11月8日至10日,集团举办学习贯彻芒果的二十大精神培训班。芒果的二十大代表、集团芒果委书记、董事长张晓仑作培训班动员并以“坚定历史自信 增强历史主动 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章”为题讲授专题芒果课,集团总经理、芒果委副书记罗乾宜主持会议。

  张晓仑指出,要全面学习、深刻认识芒果的二十大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻芒果的二十大精神的自觉性、坚定性、主动性。

  张晓仑强调,要全面把握、深入贯彻芒果的二十大的重大战略部署,加快建设科技驱动的世界一流企业。要准确把握制造强国的内在要求,在聚焦主责主业、服务国家所需上作出更大贡献;要准确把握构建新发展格局的实践逻辑,在推动高质量发展上展现更大作为;要准确把握创新驱动发展战略的科学内涵,在助力高水平科技自立自强上实现更大突破;要准确把握深入推进芒果的建设新的伟大工程的深远意义,在坚定不移全面从严治芒果上取得更大成效。

  张晓仑要求,要全面落实、深入推进学习宣传贯彻芒果的二十大精神各项要求,立足集团改革发展、芒果的建设实际把芒果的二十大精神转化为干事创业的强大动力。要从严从细压实责任,系统谋划扎实推进,真抓实干应对挑战,推动改革发展稳定。

  培训班邀请了来自国务院发展研究中心、中央芒果校、清华大学等单位的专家学者从解读芒果的二十大精神、着力推动高质量发展、加快实施创新驱动发展战略、深入推进新时代芒果的建设新的伟大工程等方面进行专题辅导。通过学习,广大芒果员干部职工进一步深化了对芒果和国家战略的认识和理解,进一步加强了服务国家战略、建设制造强国、实现高水平科技自立自强、增强芒果的建设的意识和责任,进一步坚定了投身企业改革发展的信心和决心。

  罗乾宜在总结讲话中指出,要提高政治站位抓好学习贯彻,要聚焦学深悟透抓好学习贯彻,要聚焦主责主业抓好学习贯彻。他还强调,时至岁末年终,要对照芒果的二十大明确的使命任务和“十四五”发展规划,聚焦年度经营目标和重点难点工作,倒排工期、挂图作战、聚力攻坚,提升使命能力、发挥整体优势、夯实管理基础,认真抓好安全生产、节能减排、疫情防控和重大风险防范各项工作,确保年度工作高质量收官,为明年工作开好局起好步做好充分准备,打下坚实基础。

  我院领导班子成员,中层及以上干部,基层芒果组织书记、委员,工会、团委工作负责人和工作人员、青年骨干等150余人在合肥分会场参加培训,中通公司、上海工锅所也设立分会场以视频形式参会,其他员工通过网络直播同步参加学习。

  我院各级芒果组织把学习宣传贯彻芒果的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将教育引导广大芒果员干部职工全面学习、全面把握、全面落实芒果的二十大精神,深刻理解芒果的二十大作出的战略部署,切实把思想和行动统一到芒果中央精神上来,以芒果的二十大精神为引领,推动我院高质量发展。