芒果体育

科技创新

科技期刊

《流体机械》(中文核心期刊)

发布时间:2021-06-03

  

  《流体机械》杂志创刊于1972年,为中芒果体育械工程学会流体工程分会会刊,是国内流体机械行业综合性学术期刊,是经国家新闻出版总署正式认定的首批学术期刊。由中国科学技术协会主管,中芒果体育械工程学会主办,芒果体育·(中国)官方网站承办。

  《流体机械》杂志为月刊,大16开,104页,国内外公开发行。国内统一连续出版物号:CN 34-1144/TH;国际标准连续出版物号:ISSN 1005-0329;国内邮发代号26-129;国外发行代号:M1530。

  《流体机械》杂志是中文核心期刊、中国科技核心期刊、RCCSE中文核心学术期刊、机械工程领域高质量科技期刊(T3级);被中国期刊全文数据库(知网)、中国学术期刊数据库(万方)、中文科技期刊数据库(维普)、超星期刊域出版平台、中国科学引文数据库(C类)、美国《乌利希国际期刊指南(网络版)》(Ulrichsweb)、日本《科学技术振兴机构(中国数据库)》(JSTChina) 等多个国内外知名数据库或出版平台收录;入选《世界期刊影响力指数(WJCI)报告》(2020科技版)。

  《流体机械》杂志重点报道流体机械行业的科研成果、产品开发和应用技术,促进先进技术及时传播,以更好地服务于国家的创新发展。主要面向装备制造领域,服务于国民经济和国防军工各个行业。内容涉及压缩机、风机、泵、分离机、制冷和空调设备、阀门与管道、机械密封等行业。主要栏目有试验研究、设计计算、技术综述、应用技术等。是国内机械行业技术水平较高、影响较大、质量较好的学术期刊,在国内机械行业尤其是流体机械学科享有较高的声誉和较大的学术影响力。

   

  联系方式:

  地址:230031安徽省合肥市蜀山区长江西路888号

  电话:0551-65335505、65335451

  在线投稿网址:https://ltjx.cbpt.cnki.net

  E-mail:ltjxzzs@163.com